Sie können festlegen welche Aktionen ausgeführt werden wenn ein Alarm ausgelöst wird. Standardmäßig werden mit jedem Alarmtyp bestimmte Aktionen verbunden: Zum Beispiel kann ein Preisalarm immer mit den Aktionen Meldung und Klang erstellt werden, während ein Schnittpunktalarm mit einer E-Mail-Aktion verbunden ist, usw.

Für jeden Alarm auf Ihrer Liste können Sie individuelle Aktionseinstellungen definieren, die nur für diesen Alarm gelten. Sie können allerdings auch die Standardaktionen ändern, die mit jedem neuen Alarm dieses Typs verbunden werden (zum Beispiel mit allen neu erstellten Zeitalarmen oder Schnittpunktalarmen).

Aktion(en) beim Auslösen eines Alarms festlegen

▪       Klicken Sie im Menü Ansicht auf Alarm.

▪       Klicken Sie im Fenster Alarm mit der rechten Maustaste auf den Alarm für den Sie die Aktion(en) festlegen möchten, die ausgeführt werden wenn der Alarm ausgelöst wird, und wählen Sie Alarm Aktionen festlegen. (Bei Preisalarmen, wählen Sie => Aktion(en) festlegen bzw. =< Aktion(en) festlegen.) Der Alarm Aktions Editor erscheint.

Hinweis     Sie können auch in der Spalte Aktion doppelklicken um den Alarm Aktions Editor zu öffnen.

▪       Wählen Sie im Alarm Aktions Editor die Aktion(en) aus die Sie verwenden möchten, indem Sie auf der linken Seite des Dialogs ein Häkchen vor jeder Aktion setzen die einbezogen werden soll.

Meldung

Zeigt das Fenster Alarm Benachrichtigung mit einer Textmeldung an. Siehe Aktion Meldung.

E-Mail

Sendet ein E-Mail an den / die angegebenen Empfänger. Siehe Aktion E-Mail.

Klang

Spielt eine Tondatei oder ein Signal der Systemlautsprecher ab. Siehe Aktion Klang.

(Nachrichten-) Anzeige

Zeigt ein oder mehrere Dokumente am Bildschirm an. Siehe Aktion Anzeigen.

Dieser Aktionstyp ist nur für Preis-, Study- und Nachrichtenalarme verfügbar.

Drucken

Druckt ein oder mehrere Dokumente. Siehe Aktion Drucken.

Dieser Aktionstyp ist nur für Zeitalarme verfügbar.

▪       Passen Sie auf der rechten Seite des Dialogs die Einstellungen für diese Aktion an Ihre Anforderungen an.

Standardaktion(en) für bestimmte Alarmtypen festlegen

▪       Klicken Sie im Menü Ansicht auf Alarm.

▪       Klicken Sie im Fenster Alarm auf den Reiter des Alarmtyps für den Sie die Standardaktion(en) festlegen möchten.

▪       Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Alarmliste und wählen Sie Standard Aktionen festlegen. (Bei Preisalarmen, wählen Sie Standardaktionen => festlegen bzw. Standardaktionen =< festlegen.)

▪       Passen Sie im Alarm Aktions Editor die Standardeinstellungen an Ihre Anforderungen an:

-       Wählen Sie auf der linken Seite die Standardaktion(en), indem Sie auf der linken Seite des Dialogs ein Häkchen vor jeder Aktion setzen die standardmäßig verwendet werden soll.

-       Passen Sie die Einstellungen für jede Aktion an Ihre Anforderungen an.

Aktionsspalte

Die Aktionen die im Moment für einen Alarm verwendet werden, sind in der Spalte Aktion sichtbar. Bei Preisalarmen heißen die Spalten => Aktion bzw. =< Aktion und gehören zu den Auslösepreisen unter => bzw. =<.

Sie können die Standardaktionen zu einem Alarm hinzufügen (falls diese nicht bereits verwendet werden), oder die Aktionsspalte in der Alarmliste komplett ausblenden.

Alle zugeordneten Aktionen werden mit ihren Abkürzungen angezeigt:

Abkürzung

Aktionstyp

Mld

Meldung

Eml

E-Mail

Klng

Klang

Anzg

Anzeigen

NchAnzg

Nachrichten Anzeige

Drk

Drucken

Aktionsspalte ausblenden

▪       Klicken Sie im Fenster Alarm mit der rechten Maustaste auf die Alarmliste und wählen Sie Ausblenden Alarm-Aktion Spalte.

Hinweis     Wenn Sie die Aktionsspalte später wieder anzeigen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Anzeigen Alarm-Aktion Spalte.

Standardaktionen für einen Alarm verwenden

▪       Klicken Sie im Fenster Alarm mit der rechten Maustaste auf die Aktionsspalte und wählen Sie Standard Aktion einfügen.

Erfahren Sie mehr:

Aktion Meldung

Aktion E-Mail

Aktion Klang

Aktion Anzeigen

Aktion Drucken